メールアドレスの認証をしなさいとのメールが頻繁に来ますがなりすましですか
1日何回も来ます
iPhone 12 Pro, iOS 16
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
1日何回も来ます
iPhone 12 Pro, iOS 16
現在、Appleからのメールにはディジタル署名がついてます。これを調べれば、Appleからのメールかどうか簡単にわかります。ちょっと、調べ方をユーザドキュメントの方に書いてみました。
現在、Appleからのメールにはディジタル署名がついてます。これを調べれば、Appleからのメールかどうか簡単にわかります。ちょっと、調べ方をユーザドキュメントの方に書いてみました。
私が管理するメールサーバの管理者(私だけど)からこんなメールがきてた。
——————
メールアカウントを無効にするリクエストを受け取りました
私たちのチームにより、現在このリクエストに取り組んでいます。
もしこれがあなたじゃなかったら
アカウントのアクティビティを確認し、デバイスとアプリを削除します
このリクエストを行ったことを認識していないことを示します
————終わり————-
フィッシングメールそのもの。
日本語も幼稚。
情報が足りません。
どこのメールサービスの話ですか?iCloud?
送信元のアドレスは?
個人情報が載らない範囲で内容をコピペするとかできませんか?
内容と状況による。
誰かなあなたのメールアドレスをどこかのサービスへの登録に誤記しているのかも知れない。
フィッシングめーるなら1日に10通以上なんて日常のこと。
メールアドレスの認証をしなさいとのメールが頻繁に来ますがなりすましですか