ipados16.5で外部ストレージを認識しない
アップデートする前(ipados16.1.1)には正常に外部ストレージ(250G SSD)を認識していましたが、
ipados16.5にアップデートしてから認識しなくなりました。
同じSSDをまだアップデートしていない(ios16.1.1)のiphoneSEに接続すると認識しファイルの閲覧転送ができるので、SSD自体やアダプターに問題はないと考えますが、
解決する方法など、参考情報が有ればお教えください。
iPad, iPadOS 16
アップデートする前(ipados16.1.1)には正常に外部ストレージ(250G SSD)を認識していましたが、
ipados16.5にアップデートしてから認識しなくなりました。
同じSSDをまだアップデートしていない(ios16.1.1)のiphoneSEに接続すると認識しファイルの閲覧転送ができるので、SSD自体やアダプターに問題はないと考えますが、
解決する方法など、参考情報が有ればお教えください。
iPad, iPadOS 16
今朝、ipados16.5.1をインストールしました。
”lightning - USB 3カメラアダプタで充電できない問題も修正されます。“と
説明書きがあったので、同じ環境での問題が解消されたならと思い
実行したら以前どうりSSDを認識してくれました。
解決!長く感じた27日間でした。
今朝、ipados16.5.1をインストールしました。
”lightning - USB 3カメラアダプタで充電できない問題も修正されます。“と
説明書きがあったので、同じ環境での問題が解消されたならと思い
実行したら以前どうりSSDを認識してくれました。
解決!長く感じた27日間でした。
iOSのバージョンが上がり、何かしらの仕様に変更があったのかも。
使用している機器のメーカー名と型番を全て書くとヒントになるかも。
電力が足りていない可能性もあるので、外部電源を使えるSSDを試すのもありかな。
ipados16.5で外部ストレージを認識しない