二つの iPhone を一つの Apple ID で使用しているが、別々の Apple ID にするとどうなるか
二つのiPhoneを一つのApple IDで使用しているのですが、別々のApple IDにするとどうなるのでしょうか。
今使っているApple IDに保存されているデータは消えてしまうのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, iOS 16
二つのiPhoneを一つのApple IDで使用しているのですが、別々のApple IDにするとどうなるのでしょうか。
今使っているApple IDに保存されているデータは消えてしまうのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, iOS 16
実際にやってみればわかるのですが、iCloudからサインアウトする際に、それまで同期していた端末上のデータを残すか聞かれますので残せば、その時点のデータは利用可能です。
で、新しくサインインしたiCloudに反映します。
サブスクリプション等は場合によっては二倍になります。
>別々のApple IDにするとどうなるのでしょうか。
他人のiPhoneと同じなのでは。
>今使っているApple IDに保存されているデータは消えてしまうのでしょうか。
基本的には、当然、消えるのでは。
返信ありがとうございます。
二つの iPhone を一つの Apple ID で使用しているが、別々の Apple ID にするとどうなるか