【詐欺でしょうか】アップルサポートからのアンケートメール

こんにちは。

適切なトピックがなかったため、誤った選択をしておりましたら申し訳ございません。

もしご存じの方いらっしゃいましたらご教示ください。

ここ、半年以上修理はお願いしていない状況ですが、本日、以下のメールが届きました。

詐欺メールでしょうか?

もし、Appleからの正式なメールだった場合、他者が私のサービスや個人情報を利用して修理した、というリスクは考えられますか?

それとも単なるAlの誤作動でしょうか。

投稿日 2023/07/13 17:32

返信

類似の質問

返信: 6

2023/07/13 20:54 D300 への返信

ありがとうございます。

詐欺メールの恐れがあるかと思い念のためappleの詐欺メール報告のページから連絡はしたのですが、受理メールのみで質問への回答は頂けず、こちらに相談させていただきました。

メールでのアンケートは最近されていないとのこと、貴重な情報ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

【詐欺でしょうか】アップルサポートからのアンケートメール

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。