SIMカードを入れ替えたら「SIMカードを入れ直してください」とメッセージが毎日出る
海外に行きました。
SIMガードを入れ替えたら、SIMガードを入れ直してください、メッセージが毎日出ています。
SIMカードを入れ直してもメッセージが出ています。どうすればメッセージを出ないようにできますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 16
海外に行きました。
SIMガードを入れ替えたら、SIMガードを入れ直してください、メッセージが毎日出ています。
SIMカードを入れ直してもメッセージが出ています。どうすればメッセージを出ないようにできますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 16
そのSIMカードはまだ使われたいのでしょうか。
電源をオフにしてから、SIMカードを取り出して iPhoneを再起動し、そのメッセージが出ないのを確認してから 再び電源をオフにし、SIMカードを入れて再起動させるとどうでしょう。
もしまだ強制再起動を試していない場合は やってみてください。
iMessage、FaceTimeの連絡先にその海外の電話番号が入っていたりしませんか?
失礼、その電話番号にチェックが入っていないかご確認ください。
simを変えたあと、imessageとfacetimeをオフにしてから、再度オンにする必要があるのでは?
えっと、海外のSIMカードをいれたら、と思ったのですが、そうではないのでしょうか。
海外のSIMカードを入れるとどうなりますか。
もしかすると、海外のSIMカードの少し厚くなっていて、きちんと認識できなくなったという可能性もありそう。厚さを比べてみてください。
返信ありがとうございます。
アドバイスどおり実施してみたのですが
SIMメッセージは同じように出てしまいます。
(海外で使ったSIMカードは使う予定はありません。)
まだ海外かと思ったけど、もう帰国してるんですか。
帰国しています。
5月にアメリカに旅行に行っていました。
帰国してSIMを入れ替えてから、毎日メッセージが出ています。
皆さんにアドレスをいただき試したのですが
解決しなくて…
iPhoneは使えているので、メッセージは気にしないようにします。
まだ、解決してません。
強制再起動やってみます。
皆様のお声かけ本当に助かります。
ありがとうございました。
SIMカードを入れ替えたら「SIMカードを入れ直してください」とメッセージが毎日出る