SIMカードを入れ替えたら「SIMカードを入れ直してください」とメッセージが毎日出る

海外に行きました。

SIMガードを入れ替えたら、SIMガードを入れ直してください、メッセージが毎日出ています。

SIMカードを入れ直してもメッセージが出ています。どうすればメッセージを出ないようにできますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 16

投稿日 2023/07/13 23:52

返信

類似の質問

返信: 9

2023/07/14 16:31 直子286 への返信

えっと、海外のSIMカードをいれたら、と思ったのですが、そうではないのでしょうか。

海外のSIMカードを入れるとどうなりますか。

もしかすると、海外のSIMカードの少し厚くなっていて、きちんと認識できなくなったという可能性もありそう。厚さを比べてみてください。

2023/07/14 19:01 xy への返信

帰国しています。

5月にアメリカに旅行に行っていました。

帰国してSIMを入れ替えてから、毎日メッセージが出ています。

皆さんにアドレスをいただき試したのですが

解決しなくて…

iPhoneは使えているので、メッセージは気にしないようにします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SIMカードを入れ替えたら「SIMカードを入れ直してください」とメッセージが毎日出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。