Macbookに写真を取り込みたいが、うまく行かない

・写真のバックアップを全てiCloud上で行なっていたが、ストレージがいっぱいになってしまっていた。すでに1度アップグレードしていたので、更なるアップグレードを行わずに、MacBookへデータ移行したいと考えていた。

・以前はマックブックを使っていたが、最近はWindowsのPCを使用していたため、家人のマックブックを借りてゲストでログインして、

Mac用のmypassportにデータ移行を試みるが、全てのデータを取り込むことは困難であった。一部は取り込みできたが、なぜその写真が取り込まれたのか不明であった(A)

・改めて自身のMacBookを購入したため、iPhoneのデータを写真のAppに移行しようとしたが、写真Appには(A)のデータが入っていて、新たに取り込もうとiPhoneを接続するが、読み込み画面が表示されない。

iPhoneからPCに写真を取り込む方法を教えてください。

MacBook Air (2018 – 2020)

投稿日 2023/07/14 06:23

返信

類似の質問

返信: 1

2023/07/14 18:33 smileエミ への返信

iCloud写真がオンのということでいいですよね。

iCloudの容量不足でiCloudとiPhoneの同期が完了していないんじゃなかろうか。

一番安全なのは、一ヶ月でもいいからiCloudの容量を上げ、ちゃんとiPhoneとiCloudとの同期が完了したのちに、iCloudからMacへ写真をうつすのがいいと思う。

iCloud写真がオフの場合は状況が変わってきますので、再度書き込んでください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macbookに写真を取り込みたいが、うまく行かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。