映像と音声を分離してから音声の処理をした方がプラグインを挿した時に安定しますか?
音声のノイズ処理やレベル処理でプラグインを刺す時に音声と映像を分離せずに処理をしていましたが、処理がかなり重くなり本体も熱を持ちます。
分離してから処理すると処理に影響ありますか?
それとも変わりませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
音声のノイズ処理やレベル処理でプラグインを刺す時に音声と映像を分離せずに処理をしていましたが、処理がかなり重くなり本体も熱を持ちます。
分離してから処理すると処理に影響ありますか?
それとも変わりませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
音声と映像を分離せずに処理をしていました
分離?タイムライン上で音声をダブルクリックして、見やすく分離する事ですか??
撮影の段階で、映像と音声は記録方式が違うので、元々 分離されてます😅
処理がかなり重くなり本体も熱を持ちます
気温が上がると、マシンに負担がかかります。映像と音声を分離しても、意味ないと思います
ユーザー側の対策も重要なので、下記を試してみて下さい
--
・プロキシ作成
・control+⌘Rで、編集前に全レンダリングを済ませ、出来るだけキャッシュ参照させる
・不要ファイル捨てる:ライブラリ選択 →生成されたライブラリファイルを削除 →不要ファイルのみ
・編集中は電源プラグを抜いて、編集と充電を同時にさせない
・バッテリー残量は、30-90%内の運用が理想。常時100%はダメ
・バッテリー部分に風を当てて、PC冷やす
--
●下から3つ目の投稿を、参照して下さい
8年前のMacBook Proでfin… - Apple コミュニティ
音声と映像を分離せずに処理をしていました
分離?タイムライン上で音声をダブルクリックして、見やすく分離する事ですか??
撮影の段階で、映像と音声は記録方式が違うので、元々 分離されてます😅
処理がかなり重くなり本体も熱を持ちます
気温が上がると、マシンに負担がかかります。映像と音声を分離しても、意味ないと思います
ユーザー側の対策も重要なので、下記を試してみて下さい
--
・プロキシ作成
・control+⌘Rで、編集前に全レンダリングを済ませ、出来るだけキャッシュ参照させる
・不要ファイル捨てる:ライブラリ選択 →生成されたライブラリファイルを削除 →不要ファイルのみ
・編集中は電源プラグを抜いて、編集と充電を同時にさせない
・バッテリー残量は、30-90%内の運用が理想。常時100%はダメ
・バッテリー部分に風を当てて、PC冷やす
--
●下から3つ目の投稿を、参照して下さい
8年前のMacBook Proでfin… - Apple コミュニティ
映像と音声を分離してから音声の処理をした方がプラグインを挿した時に安定しますか?