iPad Air 第5世代 充電できない/起動しない
昨年7月に新品で購入した正規品のiPad Air 5が突然充電できなくなりました。充電できないので起動しません。このような状態になった経緯を説明します。
7/21
昼頃から夕方にかけて正常に使用していました。夕方に使用が終わり、常温の部屋のデスクに置き、スリープさせました。スリープにした段階でバッテリー残量は約40%でした。
7/22
夜にスリープを解除したところ、バッテリー残量が2%になっていました。バッテリーの履歴を確認したところ、AM6:00からAM9:00にかけて急速にバッテリーを消費していました。充電しようとしたところ、本体の電源が切れてしまったので、充電ケーブルに挿した状態で放置しました。
7/23
朝に充電を確認したところ、全く充電されておらず、起動もしませんでした。強制再起動を試みましたが、反応がありませんでした。
7/24
Apple直営店で簡易的なハードウェア診断をしてもらったところ、起動できない状態にあるが原因は分からないと告げられました。
同じような現象を体験し、解決したという方がいらっしゃいましたら、アドバイスをいただけませんでしょうか。何卒宜しくお願い致します。
iPad