Terminalが予期しない理由で終了しました。
ターミナルを使っていたら突然下記のようなエラーで終了し、再起動しても、シャットダウンしてもだめでした。また、検索してみるとサーフモードでの起動も試してみましたが、それもだめでした。別アカウントを作成し、そのアカウントでターミナルは起動できましたので、ユーザアカウント依存でのエラーのようです。エラー文言をチャットGPTに打ち込んでみると、「具体的な原因は、"KERN_INVALID_ADDRESS at 0x00006000850a3872"という無効なアドレスにアクセスしようとしていることが分かります。このエラーは、通常、無効なポインタにアクセスした場合に発生します。これが原因でターミナルがクラッシュした可能性があります。」という回答がきましたが、解決方法までは提示してくれませんでした。ライブラリの各ファイルを退避フォルダ、削除しようとしましたが、macに必要なため移動、削除できないと拒否されました。エラー文言は文字数の兼ね合いで貼り付けできませんでした。お手数ですが、ご確認いただけますと幸いです。
MacBook Air 13″