iCloudメールに自分のワイモバイルアドレスからのメールが届かない
私の@ymobile.ne.jpのアドレスから私の@icloudへ送信したメールが@ymobile.ne.jpでは送信済みとなっているのに@icloud.comの受信箱にも迷惑メールボックスにも届きません。
アドレスはどちらも間違えていないのですが…今ソフトバンクワイモバイル西神中央ショップに来店しスタッフの方にも調べていただいているのに解決しません。
ワイモバイルカスタマーセンター0570-039-151に店舗の固定電話から電話して下さりお話しして相談して下さいと言われたのでAndroid担当窓口に繋がっていたのでiPhone担当の方に繋ぎ直していただき相談しましたがiPhoneSEのimassageアプリからのメールは私の機種がiPhoneSEだから青色の吹き出しメール@icloud.comメールアドレスからの送信になり送受信が同じアドレスになるからなのか何故か届かない。
相手側がiPhone以外だと緑の吹き出しメール@ymobile.ne.jpとなると伺いましたが、どうなんでしょうか?
一度調べ再度8/18に来店予約を取りお礼を述べ退店しました。
お分かりになる方おられたら教えて頂けますでしょうか?
宜しくお願い致します。
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
iPhone SE, iOS 16