画面録画を保存せずに打切りたい

iPhone標準の録画機能を使っているさい、うまく撮れなくて最初からやり直したいことがあります。録画に失敗しても、映像が保存されるのを待った後で、カメラロールから削除するより無いのでしょうか。場合によっては、何分も掛かったり端末が熱くなったりするのを乗越える羽目になります。

画面録画を保存せずに中止する、という操作は実装されていないのでしょうか。技術的な問題(仮に中止できても、消費時間やメモリ負荷が変わらない、等)があるのでしょうか。

ググっても有力な情報が見つけられずにいます。

iPhone 5s, iOS 12

投稿日 2023/08/16 11:22

返信

類似の質問

返信: 4

2023/08/16 16:25 W881 への返信

そのような機能があったら、間違って削除してしまった!訴える!…の問題の方が大きくなると思います。大事な動画が消えた!よりは、動画保存を待つ方がリスクはかなり小さいです。

長い動画を撮る習慣などあるなら、専用のビデオカメラを購入された方がいいのではないでしょうか。

2023/08/16 17:03 W881 への返信

>場合によっては、何分も掛かったり端末が熱くなったりするのを乗越える羽目になります。

この状況の解決を探った方がいいのでは。

>画面録画を保存せずに中止する

この場合、仮ファイルを削除するプロセスを失敗すると悲惨なことになる(初期化しないと消せないと想像)けど、怖く無い?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面録画を保存せずに打切りたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。