iPhoneから突然警告音がする
iPhone12miniを使用しています。
普段はマナーモードにしているのですが、ゲームの為マナーモードを解除した所、突然警告音のようなピーピーという音がなりました。
iPhoneを探すはオフの状態です。
対処法はあるのでしょうか?
iPhone12miniを使用しています。
普段はマナーモードにしているのですが、ゲームの為マナーモードを解除した所、突然警告音のようなピーピーという音がなりました。
iPhoneを探すはオフの状態です。
対処法はあるのでしょうか?
立ち上がっているAppをすべて終了させる、
iPhoneを再起動、
iPhoneを強制再起動、
を順に試すとどうでしょう。
iPhone や iPod touch で App を終了する方法 - Apple サポート (日本)
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
すぐの消えたのなら 何らかのエラーだった可能性があるので あまり気にしない方がいいと思います。紛失モードの画面が出たわけではないのですよね?
iPhoneを探すがオフは 万が一無くした時に相当困るので、オンにしておいた方がいいですよ。
ご回答ありがとうございます。
すぐ消えた訳ではなく、マナーモードを解除にするとずっとなっている状態です。
マナーモードの状態では何もなっていません。
上記記載漏れですが、ピーピーという警告音のようなものと共に聞き覚えのない音楽もなっています。BGMのような感じです。
アプリを何も開いていない状態でもなってしまいます。
iPhoneから突然警告音がする