iPhoneから突然警告音がする

iPhone12miniを使用しています。

普段はマナーモードにしているのですが、ゲームの為マナーモードを解除した所、突然警告音のようなピーピーという音がなりました。

iPhoneを探すはオフの状態です。

対処法はあるのでしょうか?

投稿日 2023/08/26 10:22

返信

類似の質問

返信: 3

2023/08/26 16:58 ITOEN35 への返信

すぐの消えたのなら 何らかのエラーだった可能性があるので あまり気にしない方がいいと思います。紛失モードの画面が出たわけではないのですよね?

iPhoneを探すがオフは 万が一無くした時に相当困るので、オンにしておいた方がいいですよ。

2023/08/27 01:19 Gin_tonic への返信

ご回答ありがとうございます。

すぐ消えた訳ではなく、マナーモードを解除にするとずっとなっている状態です。

マナーモードの状態では何もなっていません。

上記記載漏れですが、ピーピーという警告音のようなものと共に聞き覚えのない音楽もなっています。BGMのような感じです。

アプリを何も開いていない状態でもなってしまいます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneから突然警告音がする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。