「コンテナ内のほかのボリューム」を消去するやり方

ストレージが500GBなのですが、「コンテナ内のほかのボリューム」が385GBを占めており、初期化して他のパソコンの同期をしたくても容量がいっぱいですと記載されできません。

このボリュームを削除しようとディスクユーティリティというところからディスクごと削除をする事も試みましたがストレージはいっぱいのままで、他のパソコンとの同期もできずどうしたらいいかがわかりません。

他にこの「コンテナ内のほかのボリューム」を強制的に消去するようなやり方はないでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/08/31 20:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/31 22:14

他のボリュームって、具体的に何ですか?

ディスクユーティリティのスクリーンショットでも上げてもらって説明してもらう方が良いと思います。

システムに最初から用意されてるボリュームなら、削除なぞできませんけど。385GBもあるなら、Macintosh HD - Dataのことですか?

もしそうなら、これはmacOSの本体そのものといっても良いものですが。Macintosh HDは読み込み専用ボリュームで、macOSのコアな部分のみです。実際にユーザが使うアプリやデータのほとんどはMacintosh HD - Dataの方にあります。

macOSを初期化したいなら、システム設定>一般>転送またはリセット>すべてのコンテンツと設定を消去にすればできます。途中、管理者パスワードとApple IDのパスワードが必要です。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/31 22:14 美帆274 への返信

他のボリュームって、具体的に何ですか?

ディスクユーティリティのスクリーンショットでも上げてもらって説明してもらう方が良いと思います。

システムに最初から用意されてるボリュームなら、削除なぞできませんけど。385GBもあるなら、Macintosh HD - Dataのことですか?

もしそうなら、これはmacOSの本体そのものといっても良いものですが。Macintosh HDは読み込み専用ボリュームで、macOSのコアな部分のみです。実際にユーザが使うアプリやデータのほとんどはMacintosh HD - Dataの方にあります。

macOSを初期化したいなら、システム設定>一般>転送またはリセット>すべてのコンテンツと設定を消去にすればできます。途中、管理者パスワードとApple IDのパスワードが必要です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「コンテナ内のほかのボリューム」を消去するやり方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。