iPad 紛失 - 探すアプリでサウンドを再生を押してみても、保留中で鳴らない

詳しい方助けてください。

昨夜 iPad が入ったリュックごと紛失しました。

iPad は電源が入っており、探すアプリで見ると現在も失くした場所にあるようです。

昨夜のうちに現地はくまなく探しましたが見つからず、店に問い合わせてもないとのことでした。

サウンドを再生を押してみても、保留中で鳴らないようです。

ずっと同じ場所にあることから盗難ではないかもしれないので、今日もこれから探しに行ってみようかと思います。

探すアプリの活用などでなにか見つけるための方法や良い機能などご存知でしたら教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro (第 3 世代)

投稿日 2023/09/02 18:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/02 18:46

最寄りの交番に届けてみるのが良いと思います。誰かが交番に届けた可能性もあります。お店からは持ち出してて、どこかにおき忘れたという可能性は?お店の人に直接会って、よく話を聞いてみるのも良いかもしれません。ipadは、そのお店にあることになってるのでしょうか?

ipadはセルラーモデルでsimが入ってますか?

電源が切れてたり、長時間のスリープに入ってる場合には、セルラーモデルであっても、通信不可でサウンドを鳴らしても保留中になる可能性があります。

リュックにairtagでもつけてれば、airtagを探すで探せるのですが。これは、uwb対応のiPhoneやApple Watchで探す場合、近くになると方向とおおよその距離(0.1mまで可)を表示してくれるので非常に強力です。サウンド再生は強力そうに見えて、なかなか難しいことが多いです。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/02 18:46 yunfy への返信

最寄りの交番に届けてみるのが良いと思います。誰かが交番に届けた可能性もあります。お店からは持ち出してて、どこかにおき忘れたという可能性は?お店の人に直接会って、よく話を聞いてみるのも良いかもしれません。ipadは、そのお店にあることになってるのでしょうか?

ipadはセルラーモデルでsimが入ってますか?

電源が切れてたり、長時間のスリープに入ってる場合には、セルラーモデルであっても、通信不可でサウンドを鳴らしても保留中になる可能性があります。

リュックにairtagでもつけてれば、airtagを探すで探せるのですが。これは、uwb対応のiPhoneやApple Watchで探す場合、近くになると方向とおおよその距離(0.1mまで可)を表示してくれるので非常に強力です。サウンド再生は強力そうに見えて、なかなか難しいことが多いです。

2023/09/02 18:54 はに への返信

早々にご返信ありがとうございます。

商業施設内のお店で失くしています。

お店を出る前に気づいたので、そこで失くしたことは間違いないです。

交番とは場所が全然違うので届けられてはいないと思いますが、後ほど届けは出そうと思います。

iPadはWi-Fiモデルです。

残念ながらエアタグは持っていないので、iPadだけが頼りです…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad 紛失 - 探すアプリでサウンドを再生を押してみても、保留中で鳴らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。