Apple Watchで高頻度でリマインダーが無反応になります

Apple Watchでリマインダーを開こうとすると、かなりの頻度で無反応(タッチしても開かない)になります。

再起動すると改善するのですが、そのせいで1日に何度も再起動しています。

買い物メモや持ち物の確認など、今すぐ見たいという場面でしょっちゅう無反応になるので、とてもストレスがたまります。

改善する方法はありますでしょうか。

Apple Watch SE, watchOS 9

投稿日 2023/09/12 18:53

返信

類似の質問

返信: 1

2023/09/14 22:42 tiger327 への返信

tiger327 さん、こんにちは。

関連する情報として、Apple Watch でリマインダーに応答するをご参照ください。

依然として改善が見られない場合、Apple Watch と iPhone のペアリングを解除してから、もう一度ペアリングし改善が見られるかご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchで高頻度でリマインダーが無反応になります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。