iMac 起動しない
iMac (27-inch, Late 2012)を使用しています。
先日、内臓HDDをSSDに交換しようと思い、外付けHDDにてバックアップを取り、SSDに交換しました。
問題なく使用していましたが、交換して2日後、急に画面が固まりました。
強制終了後、正常起動しなくなりました。
リカバリーモードからの起動を色々試しましたが何も効果がありません。リンゴループになるだけでした。
NVRAMリセット作法後はリセット出来ているのかわかりませんが、リカバリー起動をしてもnetwork選択画面に行きます。それ以降はリンゴループ状態です。
ただ、optionキー長押し時はこの画面に行きます。内臓SSDも外付けHDDも問題なく、生きてはいるのでしょうか?(外付けHDDは復旧作業中に誤ってバックアップデータを全て削除してしまったので、別で所有しているMacBookにてインストールしたいOSインストーラに変更しました)
ですが、内臓SSDも外付けHDDもリンゴループになります。
他の起動方法も全てリンゴループ状態です。
PC店に持ち込み修理を依頼するしか直す方法はないでしょうか。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iMac 27″