Appleサポートに問い合わせてもiPhone15を購入できない
同様の方が多数いるかと思いフォーラムにて失礼します。
9月14日より事象を確認しましたが、Appleギフトカードをアカウントにチャージした後に購入すると決済が下りない問題が発生しています。
Appleにて電話サポートを依頼しましたが、パスワードを変えてから24時間経てば買えるとか、ブラウザでやれば買えるとか、21時の予約開始時には絶対に問題はないなどスペシャリスト全員が嘘を言いまくり、結局9月22日現時点においてもiPhone15は注文できない状態です。
・シリーズ、色、容量不問で注文できません。
・safariの履歴リセットをしても注文できません
・AppleIDを変更すると注文できることを確認したので、端末環境ではありません
・クレジットカードを7枚試しましたがどれもギフトカードを1円でも使わなければ注文できます
・1円でもギフトカードを決済に適用すると注文できない問題が起きています
・Apple曰くアカウントがブロックされているわけでもなく、原因が不明とのこと。電話サポートも15時間ほど3日間で通話しても解決していない状況です。
・Appleの電話サポートにてAppleOnlineStore購入前サポート(スペシャリスト)の人物が複数人対応してもチャージ済みのギフトカード全額で注文をしてもキャンセルされるらしく注文が通らない
フォーラムの皆さんなら何か情報をご存じであれば教えていただければと思います。
ちなみにiPhone 5からずっとAppleStoreにて購入し続けており、今回初めてこの事象になりました。
ギフトカードは楽天の公認店から購入したものになります。
iPhone 15