Mac買い替えの際のTimeMachineのデータ引き継ぎ

MacBook Pro (13-inch, 2018,OS Catlina)から最新のMacBookproへの買い替えを考えています。

現状、外付けHDDにTimeMachineでバックアップをとっています。

バックアップ対象はMacBookProの内蔵SSDだけではなく複数接続した外付けHDDに保存したデータも対象としています。

Macを買い換えた場合は新しいMacBookProはTimeMachineを使用した移行はせずに、1から必要なものを整理してインストール等しようと思っていますが、TimeMachineで使用している以外の外付けHDDについては、旧MacBookProでのバックアップを引き継ぐ事はできないでしょうか?

これまでは買い換える都度、TimeMachine以外の外付けHDDのバックアップも全てフルで取り直しをしていましたがこの作業を短縮できないかと考えています。

よろしくお願いします

MacBook Pro 13″, macOS 10.15

投稿日 2023/09/23 23:03

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac買い替えの際のTimeMachineのデータ引き継ぎ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。