Face IDの定期確認をオフにする方法
Face IDをオンにしていると定期的に確認のためにパスワードを入れないと使えないのがすごくめんどくさいです
定期確認みたいなのをオフにすることはできますか?
安全のためなのはもちろん分かるのですが、すぐ使いたくてパッと開いたら定期確認になってたりして嫌になります
使いたい時にすぐ使えないのであるならオフにしたいです
なければ致し方ないのでパスワードオフにします
よろしくお願いします
iPhone 14 Pro Max
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Face IDをオンにしていると定期的に確認のためにパスワードを入れないと使えないのがすごくめんどくさいです
定期確認みたいなのをオフにすることはできますか?
安全のためなのはもちろん分かるのですが、すぐ使いたくてパッと開いたら定期確認になってたりして嫌になります
使いたい時にすぐ使えないのであるならオフにしたいです
なければ致し方ないのでパスワードオフにします
よろしくお願いします
iPhone 14 Pro Max
調べた結果、一週間以内にパスワードでロック解除しないとFace IDがロックされパスワードでの確認に変わるようでした
やはり、セキュリティのため仕方ないみたいです
頻繁にパスワードを使ってロック解除してる人はこのようなことはないそうです
定期的にパスワードは打たなければいけないようでした
皆さん回答ありがとうございました
調べた結果、一週間以内にパスワードでロック解除しないとFace IDがロックされパスワードでの確認に変わるようでした
やはり、セキュリティのため仕方ないみたいです
頻繁にパスワードを使ってロック解除してる人はこのようなことはないそうです
定期的にパスワードは打たなければいけないようでした
皆さん回答ありがとうございました
パスコードをオフにした方がもっとめんどくさいことになると思いますが。
・Face IDが使えなくなる。
・Apple Payが使えなくなる。
・認証の都度IDとパスワードを求められる。
など。
定期的に確認のためにパスワードを求められる時ってどんな時でしょうか。
再起動した後以外で何かありますか?
返信ありがとうございます
確かにめんどくさいんですけど、前にパスワードが勝手に変わるバグが起きてその時にFace IDがちょうど定期確認になり開かなくてロックされるということがあってパスワード使いたくないんですよね
だから、Face IDのみで開きたいんですけど度々定期確認でパスワード入れなきゃいけないのが嫌でして
普通に使っていてです
スリープから起こしてたまに定期確認されます
それってスリープから復帰する際にFaceIDで認識されなかったからパスワードを要求されているだけじゃなかろうか。
もしそうであれば定期確認でもなんでもないと思う。
今はオフにしてるので見れませんがその時に定期確認のためパスワードでロック解除してください見たいなのが出てきた気がするんですよ
でも、もしかしたら認識されてなかったからというのもありそうです
何かそれらしい記事がないか調べてみます
Face IDの定期確認をオフにする方法