Finderで検索しても、存在するはずのフォルダ、ファイルが表示されない(Ventura13.5)

今年あたりから、フォルダやファイル検索しても、明らかに存在するものを表示されなくなりました。

文字数を減らすと表示される場合があるのですが、(承諾書→承諾 など)、明らかに非表示の数が

多くなってきました。

「ファイル名」「内容」どちらを選択しても結果は同じです。

最近MBPからMac miniへデータ移行し、買い換えのタイミングでAppleサポートへも

相談したのですが解決できず困っています。

何か解決のヒントがないか、GoogleやSNS検索などしていますが、情報がない状態です。

最新のOSにするとか、再度OSをインストールしなおすとか、サポートにも言われましたが

ある程度の原因がわからないと、手間がかかるだけで躊躇しております。

何かお見えを拝借できればと存じます。

何とぞよろしくお願いいたします。

Mac mini

投稿日 2023/10/21 17:22

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Finderで検索しても、存在するはずのフォルダ、ファイルが表示されない(Ventura13.5)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。