間違えてディスクユーティリティからWindowsを消去してしまいました。
MacBook Pro(13inch 2017)
Ventura13.3.1
Boot Campを使いMacBook Proにwindows10を入れて不要になったので消去したのですが、Boot Campアシストからではなくディスクユーティリティから消去してしまいました。
起動するとWindowsのエラーコード0xc0000225の画面から始まってしまいます。調べてみたところ、起動時にoptionキーを押しながら起動すると、ディスク選択画面からMacintosh HDを選んでいつも通りMacBookを使用できることがわかりました。
今後Windowsを使うことはないので起動時にこのエラー画面が表示されないようにしたいのですがこの場合はHDをフォーマットするしかないのでしょうか。
・現在、ディスクユーティリティにwindows10はないのですが、起動時にMacintosh HDかWindowsの選択画面が表示されます。
・起動時に毎回エラー画面が出ます。
・できればフォーマットせずにエラーを解決したいのですがそれは不可能なのでしょうか。
詳しい方、ご教示いただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。
MacBook Pro (2017 – 2020)