初期化しようとしたら「iPhone はサービスを受ける必要があります」とでた

もう使ってないiPhoneを初期化しようとしたら、“iPhoneはサービスを受ける必要かあります”“設定ができなくなります。”とメッセージがでました。どういう意味でしょうか?使えなくなってしまうのですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 14

投稿日 2023/10/27 23:09

返信

類似の質問

返信: 2

2023/10/28 00:50 貴博240 への返信

iPhone7は圏外になる不具合があって、特定の期間に製造されたものは修理プログラムの対象でした。その修理プログラムも終了してしまい、詳細は思い出せないのですが、もしかするとお使いの機種も対象だったのではないでしょうか。

サービスを受ける必要があるというメッセージなので、おそらく修理が必要になりそうなので、サポートに問い合わせてみてください。

https://support.apple.com/ja-jp/contact

2023/10/28 03:59 貴博240 への返信

iPhone7は圏外になる不具合があって、特定の期間に製造されたものは修理プログラムの対象でした

Gin_tonic さんがご指摘の「iPhone7の圏外病」に該当するならば、ですが、

コミュニティ内を「iphone7 圏外」みたいな検索をなさってみてください。

スレッドいっぱいヒットすると思います。

“iPhoneはサービスを受ける必要かあります”“設定ができなくなります。”とメッセージがでました。

(腑に落ちることありましたら、)メッセージにもありますし、

Gin_tonic さんのご案内のとおり、Appleのサポートに問い合わせるのがよろしいのではないでしょうか🙇‍♀️

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初期化しようとしたら「iPhone はサービスを受ける必要があります」とでた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。