ログインできず大変困っております…

Windowsの私用パソコンから「iTunes」や「iCloud for Windows」のアプリを使い、 にAppleIDでサインインしようとすると「Unable to sign you in to your Apple ID. Try again later.」と出てしまい、Apple IDにログインできません。このパソコンだけの症状のようです。 ①WEBページのicloud.comや、②Appleの公式WEBページ、③自分のiPhone、④自分のiPadからはApple IDでログインできているので、ID・パスワードは間違いなく合っています。 ③と④に関しては2ファクタ認証で、iPhoneに一時的なパスコード要求も来て、認証となるので、AppleIDの電話番号登録も合っています。 最近一度パスワードの複数間違いによりアカウントパスワードのリセットをiPhone経由で行っております。 この際、パソコンのiCloudとiTunesをログインしたままパスワード変更した事が悪かったのでしょうか? どうすればこのWindows私用パソコンのアプリからApple IDにログインできるでしょうか? どなたか詳しい方、教えて下さい…

投稿日 2023/10/27 20:51

返信

類似の質問

返信: 6

2023/10/28 09:10 masaya-sato への返信

うーん、そうでしたか…。

Windowsは家で使っていないので詳しくないのですが、会社のPCで自分のMSアカウントにログインしたときにサインアウトできず、痛い目に遭いました。パスワードは勝手にどこかに保存してしまっていますね。Macとかだと、新しいパスワードを入れたら アップデートするかどうか聞いてくれるのですが…。きっとレジストリあたりに保存されていそうな気がしますが、自分はそこまではいじってなく…

iPhoneの設定>自分の名前>

の下に、Windowsが追加されていたら、それを削除して 新たな端末として認識させて 変更したパスワードが入れられるようにならないでしょうか。

2023/10/28 09:01 Gin_tonic への返信

どちらもアンインストールして入れ直したんですが、ダメでした。

iCloudとiTunesと複数のアプリで同じ症状なので、アプリそれぞれのバージョンとかではなく、やはりAppleアカウント自体のログイン状態がまずいのかなと

iPhoneでパスワード変更したために、過去のパスワードでログインした状態がパソコン内でなぜか保持しているのか、Apple側で保持してしまっているのか、色々考えているんですが…

2023/10/28 08:35 Gin_tonic への返信

サードパーティのセキュリティソフトは入れていないので、一応デフォルトで入っているWindowsセキュリティアプリを上記サイトを参考に以下の手順でオフにしてみましたが、現象変わりません…

①スタートから「Windows セキュリティ」アプリを選択

②セキュリティの概要から「ウィルスと脅威の防止」選択

③「ウィルスと脅威の防止」の中の「設定の管理」を選択

④リアルタイム保護を「オフ」にする

⑤PCを再起動

⑥iCloud、iTunesアプリからサインイン

⑦エラー表示出る現象変わらずサインイン不可

VPNは特に使っていません。

2023/10/29 06:35 Gin_tonic への返信

返信遅くなり申し訳ありません。

早速iPhoneの設定→自分の名前の中に表示されているWindows PC名を削除して、iPhoneと iPadのみが表示されている状態にしてみました。

その後念のためPC再起動して、iTunes、iCloudからサインインしようとしてみましたが、エラーは変わりませんでした。

まだ買ってまもない PCなので最悪リカバリ(初期化)するしかないかと思ってます。

これがあくまでこのPC内部での問題であればですが…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ログインできず大変困っております…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。