iPhoneのファイルアプリのデータが消えた

先日iPhone14pro本体の不具合で本体交換となりましたが、本機はiOSが前のバージョンのため、OSのアップデートが必要と言われ、AppleStoreにてPCに繋ぎiOS17.0.3にアップデートし、iCloudからバックアップデータを復元しました。

その後、ファイルアプリを開くと中身が空になっていました。

アドバイザーさんに尋ねるも、iCloudだとそういうふうになる場合もあると言われました。そのうち現れるかもとも。

そして、1年前本機に機種変した際に消えてしまった写真(旅行に行った写真の日数分全部)が戻りました。

このようなことはあるのでしょうか?

写真が戻ったのは嬉しいのですが、ファイルアプリのデータが消えてしまって困っています。

どなたか同じような症状になった方いらっしゃいますでしょうか?

もしお詳しい方いらっしゃいましたらご教授ください。

よろしくお願いします。

投稿日 2023/10/28 04:39

返信

類似の質問

返信: 11

2023/10/28 06:34 Chedyruwan への返信

xyさんも指摘していますが、ファイルアプリは端末上、iCloudDrive上の他、OneDriveなど他のクラウドにもアクセスできます。

元々、どこにあったのか、交換後の復元で各クラウドのアカウントの設定などすべて元通りになっているのかなど、よく調べてみては?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのファイルアプリのデータが消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。