iPhone12 Pro MAX通信途切れる

iPhoneXRから12Pro MAXに変更

それ以来通信が途切れる現象に悩まされてます。購入直後からアップルに継続して相談していますがハードの不具合は無いとのことで解決せず3年経過してます。通信不可は長い時で30分ほど。ほとんどは、機内モード切り替えや再起動で解決。解決できないときは放置してるといつの間にか解決。ウィルスソフトの影響とアップルストアで説明されて、VPNから削除。アプリ未インストールで利用も状況改善せず。アップルからの提案は全てやり尽くした感があります。

SIM交換。iPhoneリセット。など

何かいい方法があれば教えて下さい

友人にiPhone見せて通信が遅いため何かおかしいと言われたことは3回ほど。通信出来ても遅いのがデフォルトで期待通りはあまり無い。

Wi-Fi環境ではこのような現象は起きません

iPhone 12 Pro Max

投稿日 2023/11/14 04:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/14 20:09

>モバイルデータ通信は5Gです

5Gは狭く切れやすいので、5Gオートか、検証用に一時的に4Gで運用してみるのかな。

類似の質問

返信: 10

2023/11/14 21:34 ぽーぽぽ への返信

原因がわからないので、全てのコンテンツと設定を消去して動作確認でしょうか。

それで症状が再発すれば、本体ハードウェアかキャリアの問題。

症状が改善されれば個人環境の問題と原因を切り分けられます。

また、「設定」→「一般」→「情報」→「アップデート」でキャリア設定がアップデートできますので(構成プロファイルのインストールに関してiOS15以降docomoは不要のはず)、こちらも確認してください。

2023/11/15 02:10 やすどん への返信

アドバイスありがとうございます

全ての設定を消去してからも再発しました。ハードウェアはアップルが不具合無いと言っているのでそれを信じてます。キャリアの問題みたいですね。

アップルからの提案でSIMカードを再発行していました。それでも再発しています。

症状起き始めたきっかけが機種変更だと考えていて、ドコモに相談したことなかったので相談してみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone12 Pro MAX通信途切れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。