Apple musicに登録したいのに、パスワードがわからない、変更ができない
入院している父がApple musicに登録したいというので、体験させてあげようと思いました。
操作に不慣れな母にビデオ通話で画面を映してもらい、それを見ながら私から指示して、操作してもらいました。
アプリのミュージックを開き
『登録して無料期間を試す』といったボタンを押してもらったのですが
父のパスワードが分からず
『パスワードを忘れてしまった』
を押してもらいました。
電話番号を入力し、メールに認証パスコードを送られてきました。
ここからが問題で、
メールのパスコードをメモして
認証のページに入力しようと思ったのですが、認証のページが消えてしまって入力する画面に戻れません。
仕方ないのでもう一度同じ手順を繰り返したのですが、やはり消えてしまって入力できなくて困りました。
iPhoneの設定アプリから変更してできないかと思い、「AppleID」から「パスワードとセキュリティ」を押してもらったのですが、そこでもパスワードを請求されて、操作係の母が匙を投げてしまいました。
せっかくパスコードが届いても前の画面が消えられるとどうにもできません…
どうして前に操作した画面が消えてしまうのでしょうか。
パスワードの簡単な変更方法や、他にApple Musicを利用する方法はありますか?
iPhone SE (第 2 世代)