音量が自動で変わる

Logic Proにて

打ち込み終わってループさせて音量調節しようとすると

固定されるものと固定されないものが出てきてしまいます。

何が原因でしょうか?。

投稿日 2023/11/28 23:39

返信
返信: 2

2023/11/29 03:19 なきむし への返信

説明不足なので答えられる人はいないと思います。

>打ち込み終わって

という言い方からすると外部MIDIトラックあるいはソフトウェア音源トラックかと思いますが,どちらでしょう?

>ループさせて

という言い方も曖昧ですね。普通ループというのはリージョンのループ再生のことを指すと思いますが,ひょっとしてサイクル再生のことだったりしますか?

音量調整とは例えば「フェーダーオートメーション」もあるし「MIDIボリューム」 もあるし「ベロシティ」も音量調整と言えば音量調整だし,どれのことを言っておられるのでしょうか?

>固定されるものと固定されないもの

とは調整しても記録されない(おぼえてくれない,もとにもどってしまう)というような意味ですか?

あんまり「固定する」という言い方をしないと思うのであなたの言っていることがよく分かりません。

一読しただけでもこれだけ曖昧なので,何をお聞きになっているのか明らかになさらないと答えようがないと思います。

合わせて,該当するスクリーンショットを載せていただくと回答が集まりやすいと思います。

タイトルの「音量が自動で変わる」についても,「自動で音量が変わる」というふうに読めますが,どういうことでしょう?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

音量が自動で変わる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。