連絡先全てが着信拒否になってしまう
母のiPhoneが直ぐに連絡先すべて着信拒否になってしまいます。
他の方の情報を参考にSIMカードも変更しましたが、同じ状況になります。
同じタイミングで、iPhone自体も機種変更しましたが、状況かわりませんでした。iCloudに何か原因が潜んでいるのでしょうか?
母のiPhoneが直ぐに連絡先すべて着信拒否になってしまいます。
他の方の情報を参考にSIMカードも変更しましたが、同じ状況になります。
同じタイミングで、iPhone自体も機種変更しましたが、状況かわりませんでした。iCloudに何か原因が潜んでいるのでしょうか?
すべての設定のリセットをしてみるとどうでしょうか。再起動を挟んで何回かしてみることをお勧めします。
機種変しても、データを旧デバイスから移行させると、不具合も一緒に移行することがあります。その場合、すべての設定のリセットが有効なことがあります。
すべての設定のリセットは、設定中のものが 見た目とは反対の内容に設定にされていたりする時にも有効な手段です。
ご参考:
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
すべての設定のリセットをしてみるとどうでしょうか。再起動を挟んで何回かしてみることをお勧めします。
機種変しても、データを旧デバイスから移行させると、不具合も一緒に移行することがあります。その場合、すべての設定のリセットが有効なことがあります。
すべての設定のリセットは、設定中のものが 見た目とは反対の内容に設定にされていたりする時にも有効な手段です。
ご参考:
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
JJ74 さん、こんにちは。
まずは、以下の記事を参考に、着信の設定などをご確認ください。
どうぞ、よろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。
設定>電話>着信拒否した連絡先>
に番号が入っているということですか?
電話の履歴を開いて「この発信者を着信拒否」が赤字で表示されている時は、まだ着信拒否には追加されていませんが、「この発信者の着信拒否設定を解除」と青字で表示されているのでしょうか?
はい、全て着信拒否に入ってしまう状況で、かつ実際にかからない状況です。解除しても1日持たない感じです。
もうかれこれ半年以上で、SIM変えても、キャリア変えてiPhone自体も新しく買い替えても、AppleIDのパスワードを変えてもまたなるので、策が尽きた感じです。
なるほど!リセットは試していませんでした。やってみます。
連絡先全てが着信拒否になってしまう