Apple Watch でボイスメモを使用していないのに、容量が 4GB 以上あります
半月ほど前より、Apple Watchを使用中、「使用可能なストレージがわずかである」という内容の警告が出るようになりました。
特にデータを使用している記憶がないため、不思議に思い設定内のストレージを確認したところ、ボイスメモの「書類とデータ」が4.36GB使用している、という表示がありました。
ボイスメモは、Apple Watchでは使用したこともなく、同期しているiPhoneでのみ使用しているものの、その容量もトータルして1GBもありません。
なぜこういったことになっているのか分からず、また対処法もわかりません。頻繁に警告が出てしまいとても困っております。
どなたかご教示いただけませんでしょうか。
ちなみに、iPhone側の設定にて、iCloudで使用するアプリの中にボイスメモも含まれていたため、それをオフにしたのですが、それでも状況は変わっておりません。
なお、Apple Watch Series 4を使用、OSは9.6.2です。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.