残高が無いのに課金出来てしまった

前に残高を確認した時クレカと本体合わせて100円くらいだったのですが、それを忘れていてお金を入れずに600円程課金してしまい、後で残高が全く減らず、メールに領収書が届いてない事に気づきました

そして、今日ゲームを再ダウンロードしようとしたらパスワードの入力とクレカの登録を強制されました

これは残高を追加すれば解決するのでしょうか

iPhone 13, iOS 17

投稿日 2024/03/08 16:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/08 18:54

やはりきちんと支払いが終わってなかったのですね。

「前回の購入で、お支払いに問題がありました」または「確認が必要です」というメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)をお読みになって、記載されている手順で支払いを完了させて下さい。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/08 18:54 caffeine_ への返信

やはりきちんと支払いが終わってなかったのですね。

「前回の購入で、お支払いに問題がありました」または「確認が必要です」というメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)をお読みになって、記載されている手順で支払いを完了させて下さい。

2024/03/08 17:18 caffeine_ への返信

残高がないのに課金できるなんてことがあるのでしょうか。

設定App>ユーザ名 Apple ID、iCloud、メディアと購入>お支払いと配送先 のところにエラーメッセージなどが表示されていませんか?

また、reportaproblem.apple.com にアクセスし、購入履歴を確認してみて下さい。

⚪︎App Store やほかの Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)

⚪︎「前回の購入で、お支払いに問題がありました」または「確認が必要です」というメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

残高が無いのに課金出来てしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。