iPhone15Proを注文したのに自動的にキャンセルされたとの事

iPhone15Proを注文したのに半日ぐらい経ってから注文メールに記載のあるWから始まる注文番号をクリックしてみるとキャンセルになっていたのでAppleに問い合わせてみたところAppleから自動的にキャンセルされたという

そしてその理由は社内の規定で私達にも分からないと言う

そしてApple IDにチャージされた金額は何ヶ月も使えないと言うのです

まるで何かの詐欺みたいな理解のしがたい話しなので

そんな事は納得が出来ないから

何とかして欲しいと言いましたが

謝るだけで

とりあえず再注文をかけて見て欲しいとだけのアドバイスでした

再注文をかけましたが、また

6時間後位に確認してみると

キャンセルされていました

どうしたらいいかわかりません?

iPhone 15 Pro

投稿日 2024/01/03 03:26

返信
返信: 12

2024/01/09 21:16 D300 への返信

Appleと連日を電話にて交渉した結果

自動キャンセルされた1月2日に注文分を

Appleスペシャリストに復活をして頂きました。

既に商品の発送がされており

明日には到着する運びとなりました。

後は正常な製品が届けばOKです。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

2024/01/03 17:09 RYU_RYO への返信

かなり切実な問題ですね。

オンラインショップではなく、AppleStore実店舗での対面購入は難しいでしょうか?

対面購入で支払いにチャージしたクレジットが選べるんじゃないかと...

お金に関わる問題は当事者同士でないと解決が難しいですし、一般ユーザーの我々では状況の確認もこんなんですので適切なアドバイスも難しいです。

消費者センターなどの公的な支援窓口に相談を入れ、購入またはチャージした金額の返金を促しててもらうなども検討してみてください。

2024/01/03 17:31 D300 への返信

「オンラインショップではなくAppleStore実店舗での対面購入は難しいでしょうか?

対面購入で支払いにチャージしたクレジットが選べるんじゃないかと...」

残念ですがチャージしたクレジットはAppleStore実店舗での使用は出来ないそうです。

もっかAppleスペシャリストと連日電話にて交渉中です

2024/01/09 21:22 RYU_RYO への返信

新年早々いろいろと大変だったようですが、解決できて何よりでしたね。

難しそうな案件は早めに上のポジションのスペシャリストに変わってもらい、粘り強く(かつ丁寧に)交渉することが大切だと感じます。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone15Proを注文したのに自動的にキャンセルされたとの事

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。