iphoneの譲渡の前にデータの完全削除の確認
iPhone8プラスを親戚に与えようと思いますが、データが完全に削除されているのかを
確認する方法を教えて頂けますか。
YouTubeを見ながらデータを削除うして初期化しした。
探す機能で確認したら地図上には現れないことまで確認できました。
電源を入れると”こんにちは”と表示されます。
宜しくお願い致します。
iPhone8プラスを親戚に与えようと思いますが、データが完全に削除されているのかを
確認する方法を教えて頂けますか。
YouTubeを見ながらデータを削除うして初期化しした。
探す機能で確認したら地図上には現れないことまで確認できました。
電源を入れると”こんにちは”と表示されます。
宜しくお願い致します。
iPhoneを初期化するとこんにちはが表示されます。
なのでこんにちはが表示されているみたいなので完全にそちらのデバイスの初期化とデータの削除がされています。ただし、バックアップなどをとっている場合はそのデバイスからはデータが削除されたもののサイバーの中には残ります。
こんにちはと出ていれば大丈夫です
Appleの動画でも同じ案内がされていますよ
そこまで確認できていれば初期化されています。
信じられないなら、はにさんのコメントの通りかと…
ありがとうございました。
早速のご返答ありがとうございます。
心配性なのでアドバイス通りアクティベートして中を見てみます。
本当にありがとうございました。
はに様の家に平安と幸福が満ちる事をお祈りいたします。
信用できないなら、もう一度アクティベートしてみて中を見てみれば良いのでは?
最後にもう一度初期化すれば良いです。心ゆくまで何度でも繰り返せます。
アクティベートするときに、単にとにかくアクティベートしてみる(言語、国・地域、wifiの設定以外の色々な設定はスキップしようと思えばスキップできます)とか、もう一度今までのApple IDを設定してみるとか、色々試せばよく理解できるようになると思いますよ。
そこまで疑うなら、そのくらいの手間は何ともないでしょう。
iphoneの譲渡の前にデータの完全削除の確認