Apple Watchでwallet「リーダーにかざす」が反応しません
Apple Watchのサイドボタンのダブルクリックで、nanacoカードなどを表示して、
リーダーにかざす、の表示状態でリーダーにかざしても反応しません。
Suicaは、エクスプレスカードに設定しているので、
ダブルクリックなしでかざすと反応します。
どのように対処すれば良いか、教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
Apple Watchのサイドボタンのダブルクリックで、nanacoカードなどを表示して、
リーダーにかざす、の表示状態でリーダーにかざしても反応しません。
Suicaは、エクスプレスカードに設定しているので、
ダブルクリックなしでかざすと反応します。
どのように対処すれば良いか、教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
自販機で同じようなことになった気がしますが、iphoneとブルートゥース接続されてる状態や、支払う電子マネーの仕様で
使えるかどうかの動作が変わってくるかもしれません。
交通系はチャージされていればそのデバイス内に残高があるというイメージで通信状況関係なく支払えると思いますが
その場で通信して処理するバーコード決済系はiphoneとリンクしてある状態じゃないと使えなかったり
Apple Watchのセルラーでも通信速度問題で使えない瞬間があったりしそうです。
のでnanacoで調べたほうが良さそうですね。
Apple Watchでwallet「リーダーにかざす」が反応しません