Apple Watchでwallet「リーダーにかざす」が反応しません

Apple Watchのサイドボタンのダブルクリックで、nanacoカードなどを表示して、

リーダーにかざす、の表示状態でリーダーにかざしても反応しません。

Suicaは、エクスプレスカードに設定しているので、

ダブルクリックなしでかざすと反応します。

どのように対処すれば良いか、教えて頂けないでしょうか。

よろしくお願いします。

投稿日 2024/01/07 06:27

返信

類似の質問

返信: 1

2024/01/07 07:09 Naosuzaku への返信

自販機で同じようなことになった気がしますが、iphoneとブルートゥース接続されてる状態や、支払う電子マネーの仕様で

使えるかどうかの動作が変わってくるかもしれません。

交通系はチャージされていればそのデバイス内に残高があるというイメージで通信状況関係なく支払えると思いますが

その場で通信して処理するバーコード決済系はiphoneとリンクしてある状態じゃないと使えなかったり

Apple Watchのセルラーでも通信速度問題で使えない瞬間があったりしそうです。

のでnanacoで調べたほうが良さそうですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchでwallet「リーダーにかざす」が反応しません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。