外付け HDD のデータ - 別の外付け HDD にバックアップを取りたい
ミュージックライブラリと楽曲データを保存した外付けHDD(現HDD)を、さらに別の外付けHDD(新HDD)にバックアップを取りたい。
外付けHDDのミュージック(iTunes)データを別の外付けHDDへバックアップ、さらには差分データのバックアップを行なっていく方法について
◼︎使用機材
・PC : MacBook Pro 13inch 2017 Two Thunderbolt 3ports
・現HDD:SP Armor A60 USB 3.2 Gen 1 Portable Hard Drive
・新HDD;未定
◼︎経緯
現状、現HDDにのみ、iTunesのライブラリと楽曲データを保存しており、PCにはiTunes各データを保存していない状況です。(PC容量確保のため)
現HDDが何かしらの原因で壊れた際、現HDDとは別に、新HDDにバックアップをとったほうが良いのではないか…?と思い、下記質問です。
◼︎質問
その1
現HDDから新HDDへバックアップを取る時、現HDDのiTunesライブラリと楽曲データを新HDDへコピペするだけでよいのでしょうか?もし良くないようであれば、方法を教えてください
その2
新HDDに初回バックアップが完了した後も、
今まで通り現HDDへ楽曲データへ保存しつつ、定期的に現HDDのデータを新HDDへバックアップをしていきたい。
定期的なバックアップの際、新HDDへ更新分のバックアップをする方法を教えてください。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 13″, macOS 13.6