別アカウントのiPhone2台の紛失管理
個人所有と会社貸与のiPhoneが2台あります。
2台のiPhoneが離れた場合に通知することはできますか?
ただし、iCloudアカウントは別のものです。
iPhoneだけで実現可能であればその方法を教えていただきたいです。
もしiPhoneだけで実現できない場合は何を用意してどういった設定?を行えば実現できるか教えて下さると助かります。
よろしくお願いします。
iPhone SE, iOS 17
個人所有と会社貸与のiPhoneが2台あります。
2台のiPhoneが離れた場合に通知することはできますか?
ただし、iCloudアカウントは別のものです。
iPhoneだけで実現可能であればその方法を教えていただきたいです。
もしiPhoneだけで実現できない場合は何を用意してどういった設定?を行えば実現できるか教えて下さると助かります。
よろしくお願いします。
iPhone SE, iOS 17
家族共有にすれば探すで探せますけど、会社貸与のものを家族共有にできますかね?
それか、会社貸与のiphoneに、自分のApple IDで紐付けたairtag貼り付けておくか。
もし、airpodsをお使いなら、自分のApple IDで紐付けた後、会社のiphoneでもペアリングして使うとか。そうすると、会社のiphoneはいつでも自分のApple IDでトラッキングできるようになるということです。
探すだけなら、会社のiphoneのApple IDとパスワードはわかってるわけだから、自分のiPhoneの友達を助けるを利用すれば探せますね。ただ、会社のiPhoneが会社のmdmなどで管理されてるとダメかも。でも、会社がmdmで貸与したiphoneを管理してるなら、紛失した時は、速やかに会社に届けるのが一番良いのでは?
別アカウントのiPhone2台の紛失管理