iCloud+200GBとAppleMusic→AppleOneに変更した場合
iCloud+200GBとAppleMusic契約中ですが、AppleOneに変更した場合1か月間の無料期間は適用されるのか
その場合それまでの代金はいつの時点の決済になり、重複してしまうのか
iCloud+200GBとAppleMusic契約中ですが、AppleOneに変更した場合1か月間の無料期間は適用されるのか
その場合それまでの代金はいつの時点の決済になり、重複してしまうのか
ありがとうございます
既に契約済の内容だと体験版にはならないと理解しました
請求も契約日起算の日割り(昨日まで単独分、今日からOneの分)になると説明がありました
次の記事の「Apple Oneに含まれるもの」に無料トライアルについての説明があります。
Apple のサブスクリプションを Apple One でまとめて楽しむ - Apple サポート (日本)
それから、現在200GBをご契約ということですが、Apple OneのiCloud+は50GBなので、いったん200GBは解約になり、必要ならオプションで追加を購入ということになりそうですが……
AppleOneの追加部分のみが1ヶ月無料になるのでは。
重複請求は無いはず。
iCloudストレージの再購入はApple OneのストレージとApple One契約前のiCloudストレージがの容量が等しい時の話では…?
貼られたリンクを読む限り、契約前のストレージの方が大きい場合は合算された容量が使えると、料金的にはApple One契約前のiCloudストレージとApple Oneの料金が掛かると想像します。
ありがとうございます
言葉足らずでした
ファミリー共有での契約なので同等の内容プラスTV、アーケードが増える、との認識でよいということですね
理解しました
ありがとうございます
言葉足らずでした
ファミリー共有の場合のストレージ量でした
また、容量が等しい場合には無料体験はできないと理解しました
iCloud+200GBとAppleMusic→AppleOneに変更した場合