アプリを検証しても未検証のままでアプリが開けない
アプリを検証しても未検証のままでアプリを開けない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アプリを検証しても未検証のままでアプリを開けない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
デバイスは? MacそれともiPhone?
アプリを検証しても というのはどういう操作をしたのですか?
また実行できない時にどういうメッセージが出ますか?
MacでAppStore以外からダウンロードしたソフトウエアということなら
システム設定で
「AppStoreと確認済み開発元からのアプリケーションを許可」
がオンになっていますか? それでもエラーメッセージが出る場合は
確認済みになっていないわけですが、それでも実行は可能です。
デバイスは? MacそれともiPhone?
アプリを検証しても というのはどういう操作をしたのですか?
また実行できない時にどういうメッセージが出ますか?
MacでAppStore以外からダウンロードしたソフトウエアということなら
システム設定で
「AppStoreと確認済み開発元からのアプリケーションを許可」
がオンになっていますか? それでもエラーメッセージが出る場合は
確認済みになっていないわけですが、それでも実行は可能です。
機種はiPhone12で、バイト先のシフトを管理するアプリをインストールしたのですが1ヶ月ほど前から突然「アプリを検証できません」という表示が出て開けなくなりました。
ネットで出て来た対処法の「VPNとデバイス管理」からアプリを検証を押したのですが未検証のままで使えません、試しに家族の端末で試して成功はしたのでインターネットの問題ではないと思われます。
これに該当するAppということですかね。
iOS でカスタムのエンタープライズ App をインストールする - Apple サポート (日本)
これでは
「設定」>「一般」>「プロファイル」または「プロファイルとデバイス管理」の順にタップします。
となっていますが記事のiOSが古いのかな?
xyさんが書かれたように開発元に聞いた方が良さそうですね。
バイト先かアプリ開発元に問い合わせる。
アプリを検証しても未検証のままでアプリが開けない