起動ディスク作動しないiMacの処分方法
起動ディスクが作動しなくなり、
外付けHDDから無理やり動かしているiMacですが、そのまま処分しても大丈夫でしょうか。
その状態から初期化しても本体にはデータが残ったままになりますか?
iMac
起動ディスクが作動しなくなり、
外付けHDDから無理やり動かしているiMacですが、そのまま処分しても大丈夫でしょうか。
その状態から初期化しても本体にはデータが残ったままになりますか?
iMac
悲しいことに出来ないです…。
でしたら、初期化もできませんね。
まぁ。内蔵HDDが故障している可能性が高そうなので、そのまま出しても中のデータが漏れる可能性はかなり低いと思います。
分解して内蔵HDDを取り出して破壊が一番確実ですが、そのスキルがないなら、Appleを信じてリサイクルに出すしかないのでは?
でしたら、初期化もできませんね。
まぁ。内蔵HDDが故障している可能性が高そうなので、そのまま出しても中のデータが漏れる可能性はかなり低いと思います。
分解して内蔵HDDを取り出して破壊が一番確実ですが、そのスキルがないなら、Appleを信じてリサイクルに出すしかないのでは?
望み薄な感じはしますが,ターゲットディスクモードを試してみてはどうでしょう。
外付け起動している時に内蔵ドライブには全くアクセスできないのでしょうか?
起動ディスク作動しないiMacの処分方法