四桁のパスコードを入力後、他の iPhone の六桁を求められるが、入力しても進めません

古いIOSのをアップデートする時の不具合でiPhoneSEを初期化しました。

パスコードが六桁になり登録

その後慣れている四桁に変更

新しいiPhoneは15Plus

こちらもパスコードを同じ六桁→四桁へ。前のiPhoneを初期化したので情報を移せなかった

新しいiPhoneからクラウドにアクセスすると一部に制限がある、として

四桁のパスコードを入力後

他のiPhoneの六桁を求められるが入力しても進めません

どうしたらよいのでしょう?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Plus

投稿日 2024/01/16 00:53

返信

類似の質問

返信: 2

2024/01/16 07:13 Reimimur への返信

このコミュニティでも、時々見かける話題ですが、

いくつかの提案はあったかと思いますが、

こうしたら直りました。という明確な情報は見掛けなかった気がします。

ですので、

Appleのサポートに相談するのが解決への近道かも。

https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=

この ↑ リンクから進んで、電話をもらう時間を指定すれば、向こうから電話かかってきます。

チャットサポートも稼働している時間帯なら選択肢が出ます。

ご自分から電話を掛けたい場合は、 下記リンクの記事の中から、 「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。 サポートの受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

ーーーーー

サポートに相談した結果を追記していただけないでしょうか。

同じ悩みの方たちへの大きな手助けになりますので。

どうか、よろしくお願いいたします🙇‍♀️

2024/01/19 02:48 Reimimur への返信

エンドツーエンドのリセットの操作では?

複数のデバイスに同じApple IDを設定すると必ず必要な操作です。デバイスはicloudと暗号化して通信します。エンドツーエンドの暗号化とは、デバイスごとに暗号化が行われますので、他のデバイスでアクセスした時にはそのデータを利用できません。例えば、あるデバイスでメッセージをやり取りしてたとすると、それらのメッセージはメッセージをやり取りしてるデバイスのパスコードを鍵として暗号化されてるために他のデバイスで見ることができません。暗号化の鍵はパスコードから作られますけど、その他にデバイスの状態を数値化した量なども鍵の一部になりますので、同じパスコードを設定してても、デバイスが違えば暗号化の鍵は同じにはなりません。

エンドツーエンドのリセットとは、これを別のデバイスでも見ることができるように、暗号化の鍵をデバイス間で共通化する操作です。なので、エンドツーエンドのリセットをすると、あるデバイスでやり取りしたメッセージを、同じApple IDを設定した他のデバイスでも読み書きできるようになります。

実際の操作は、言われるがままにパスコードを入力すれば良いだけですけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

四桁のパスコードを入力後、他の iPhone の六桁を求められるが、入力しても進めません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。