下取りサービスの返金先について

Apple Store でiPhoneを購入しました。支払いはカードとギフトカードの残高で行いました。その後に、下取りサービスを利用し、返金はされました。

私は、カードに対して返金処理を望んでいましたが、Apple Accountの残高として返金されてしまいました。

質問1.

返金先を残高ではなく、カードへ変更することはできませんか?

質問2.

こういった場合のサポート窓口は、どこにありますか?

投稿日 2024/01/19 05:08

返信
返信: 7

2024/01/19 05:23 n282 への返信

アカウントにチャージされた残高がある場合、支払いの優先順位はアカウントの残高になるので、支払い時の優先順位でトップのところに返金されるんじゃないですかね。

相談先はとりあえずこちらを参照してください。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

2024/01/19 05:38 n282 への返信

購入のキャンセルでなく、下取りの代金をクレジットカードに戻すというのはクレジットカードのシステムとしてあり得ないと思いますよ。カードというのがクレジット会社のデビットカードだとしても同じことです。店舗側にとってはクレジットカードと同じ扱いになります。

2024/01/19 05:47 品川地蔵 への返信

購入のキャンセルでなく、下取りの代金をクレジットカードに戻すというのはクレジットカードのシステムとしてあり得ないと思いますよ。

スレ主さんの質問は、購入時に下取りありでの返金の話じゃないんですかね。

そう解釈して最初の返信書きましたが、違っていたのかな。

よく質問読んでみたら、

その後に、下取りサービスを利用し…

ってなってますね。

そうすると、購入決済後に単独で下取りを申し込んだんですかね?

スレ主さん、どちらでしょうか?

2024/01/19 06:18 品川地蔵 への返信

以前、別サービスでクレジットカードの利用残高へ充当する形でマイナス処理されたので、

同様の方法で処理されると思ったのですが、あり得ないのでしょうか?

日本語が下手で伝わりづらいと思ったので訂正したいのですが、

クレジットカードの支払金額は差額(購入代金-下取り代金)のみにはならないのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

下取りサービスの返金先について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。