Mac移行をwifiで行いました。 『移行完了』という画面がでてきて →再起動が何回も繰り返して起動できない。。🙇🏻♀️
Mac移行をwifiで行いました。
『移行完了』という画面がでてきて
→再起動がエンドレスで次の画面へと進みません。
iPhone 5s, iOS 12
Mac移行をwifiで行いました。
『移行完了』という画面がでてきて
→再起動がエンドレスで次の画面へと進みません。
iPhone 5s, iOS 12
どのmacOSバージョンからどのバージョンへの移行なのでしょうか?
また、移行元、移行先のMacのモデルは何ですか?
一般的に言えば、移行のサイズがよほど小さくない限り、wifiでの移行はうまくゆかないことが多いです。wifiはノイズの影響を受けやすく、長時間の安定性に劣るからです。
MacのモデルもmacOSバージョンも分かりませんので、詳細なやり方は書けませんが、復旧ユーティリティで立ち上げて、macOSの再インストールしてみてはいかがでしょうか。うまくいけば、正常に起動するようになって、移行したものもきちんと見えるようになるかもしれません。
どのmacOSバージョンからどのバージョンへの移行なのでしょうか?
また、移行元、移行先のMacのモデルは何ですか?
一般的に言えば、移行のサイズがよほど小さくない限り、wifiでの移行はうまくゆかないことが多いです。wifiはノイズの影響を受けやすく、長時間の安定性に劣るからです。
MacのモデルもmacOSバージョンも分かりませんので、詳細なやり方は書けませんが、復旧ユーティリティで立ち上げて、macOSの再インストールしてみてはいかがでしょうか。うまくいけば、正常に起動するようになって、移行したものもきちんと見えるようになるかもしれません。
Macをセーフモードで起動する - Apple サポート (日本)
再起動、あるいは電源を入れ直した時にこちらを試すと起動できるかもしれません。
これで起動できる様ならxyさんが言われている通り新しい機種で不具合を起こす何かが入っている可能性があります。
移行先に非対応または未対応の常駐系ソフト(中途半端なアンインストールも含む)を含めて移行しちゃうと、そうなる。
なので、移行元、移行先によっては、ユーザデータのみの移行にするのが無難だが。
Mac移行をwifiで行いました。 『移行完了』という画面がでてきて →再起動が何回も繰り返して起動できない。。🙇🏻♀️