iOS 17.2.1 アップデート後「お使いの AirPods ではありません」と表示

iosのアップデート後の挙動について

iosのアップデート17.2.1をした後Airpodsの自動認識機能が使えなくなりAirpodsをリセットしました。そのあと再接続したのですが、Airpodsのケースを開いた際なぜかお使いのAirpodsではありませんと表示されたり、一時的にオーディオを共有という画面が出るようになってしまいました。また、探すからAirpodsを消去しようとすると消したはずのAirpodsが復活してきて消せなくなってしまいました。どうすれば元に戻りますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

AirPods (第 1 世代)

投稿日 2024/01/21 02:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/22 20:07

akahata さん、こんにちは。

すでにご確認済みかもしれませんが、AirPods をリセットする方法デバイスが別の Apple ID に関連付けられている場合、および AirPods を Apple デバイスとペアリングするの内容をご参照ください。

1. AirPods を充電ケースに入れて、蓋を閉じます。
2. 30 秒間待ちます。
3. 充電ケースの蓋を開けて、AirPods を耳に着けます。
4. 「設定」>「Bluetooth」の順に選択します。または、「設定」>「[お使いの AirPods]」の順に選択します。
・AirPods が接続済みとして表示されている場合は、AirPods の横にある詳細情報ボタン  をタップして、「このデバイスの登録を解除」をタップし、確認のため、もう一度タップします。
・AirPods が表示されない場合は、次の手順に進みます。 
5. AirPods を充電ケースに入れて、蓋は開いたままにしておきます。 
6. ケースの背面にある設定ボタンを 15 秒ほど長押しします。ケース前面のステータスランプがオレンジ色で点滅し、続いて白く点滅するまで押し続けてください*。
AirPods の充電ケース
7. AirPods を再接続します。AirPods を充電ケースに入れて蓋を開けたまま、iPhone または iPad の近くに置きます。画面に表示される手順を実行してください。

AirPods は 1 つの Apple ID に関連付けることができます。ほかの人が使っていた AirPods (第 3 世代) または AirPods Pro (第 1 または第 2 世代) を使う場合は、まず、前の持ち主の Apple ID から AirPods を削除してもらう必要があります。

依然として改善が見られない場合、Bluetooth アクセサリのトラブルシューティング手順もご確認ください。

どうぞ、よろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/22 20:07 akahata への返信

akahata さん、こんにちは。

すでにご確認済みかもしれませんが、AirPods をリセットする方法デバイスが別の Apple ID に関連付けられている場合、および AirPods を Apple デバイスとペアリングするの内容をご参照ください。

1. AirPods を充電ケースに入れて、蓋を閉じます。
2. 30 秒間待ちます。
3. 充電ケースの蓋を開けて、AirPods を耳に着けます。
4. 「設定」>「Bluetooth」の順に選択します。または、「設定」>「[お使いの AirPods]」の順に選択します。
・AirPods が接続済みとして表示されている場合は、AirPods の横にある詳細情報ボタン  をタップして、「このデバイスの登録を解除」をタップし、確認のため、もう一度タップします。
・AirPods が表示されない場合は、次の手順に進みます。 
5. AirPods を充電ケースに入れて、蓋は開いたままにしておきます。 
6. ケースの背面にある設定ボタンを 15 秒ほど長押しします。ケース前面のステータスランプがオレンジ色で点滅し、続いて白く点滅するまで押し続けてください*。
AirPods の充電ケース
7. AirPods を再接続します。AirPods を充電ケースに入れて蓋を開けたまま、iPhone または iPad の近くに置きます。画面に表示される手順を実行してください。

AirPods は 1 つの Apple ID に関連付けることができます。ほかの人が使っていた AirPods (第 3 世代) または AirPods Pro (第 1 または第 2 世代) を使う場合は、まず、前の持ち主の Apple ID から AirPods を削除してもらう必要があります。

依然として改善が見られない場合、Bluetooth アクセサリのトラブルシューティング手順もご確認ください。

どうぞ、よろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 17.2.1 アップデート後「お使いの AirPods ではありません」と表示

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。