iTunesでのiPhoneのバックアップについて

iTunesにてiPhoneのバックアップを取っていますが、HDDの容量をだいぶ占有しています。

そのため過去のバックアップで一番古い物から順にバックアップを取るたびに消そうと思うのですが問題ありませんでしょうか?

万が一差分でバックアップを取っているのであれば一番古い物を消した時点で使えなくなってしまうと思うのですが、いかがでしょうか?

皆さんの容量対策を教えていただければ幸いです。

iPhone 12

投稿日 2024/01/22 14:38

返信

類似の質問

返信: 2

2024/01/22 19:47 tmtm139 への返信

iPhoneのバックアップは差分です。iTunesの「デバイス」(だったかな?)に表示されるバックアップは1デバイスについて最新の1つだけのはずです。HDDの中を見てバックアップ(らしい)ファイルを直接削除するのは絶対やめた方がいいと思います。

iTunesの「デバイス」に表示されるバックアップで、過去のデバイスの分(現在は不要になったもの)があれば、それを削除すればよいのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesでのiPhoneのバックアップについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。