iTunesでのiPhoneのバックアップについて
iTunesにてiPhoneのバックアップを取っていますが、HDDの容量をだいぶ占有しています。
そのため過去のバックアップで一番古い物から順にバックアップを取るたびに消そうと思うのですが問題ありませんでしょうか?
万が一差分でバックアップを取っているのであれば一番古い物を消した時点で使えなくなってしまうと思うのですが、いかがでしょうか?
皆さんの容量対策を教えていただければ幸いです。
iPhone 12
iTunesにてiPhoneのバックアップを取っていますが、HDDの容量をだいぶ占有しています。
そのため過去のバックアップで一番古い物から順にバックアップを取るたびに消そうと思うのですが問題ありませんでしょうか?
万が一差分でバックアップを取っているのであれば一番古い物を消した時点で使えなくなってしまうと思うのですが、いかがでしょうか?
皆さんの容量対策を教えていただければ幸いです。
iPhone 12
手動で削除するって話ですか?
勝手な判断で自動更新されるファイル類をいじらない方が良いです。
バックアップが破損して戻せなくなる可能性が大です。
iPhoneのバックアップは差分です。iTunesの「デバイス」(だったかな?)に表示されるバックアップは1デバイスについて最新の1つだけのはずです。HDDの中を見てバックアップ(らしい)ファイルを直接削除するのは絶対やめた方がいいと思います。
iTunesの「デバイス」に表示されるバックアップで、過去のデバイスの分(現在は不要になったもの)があれば、それを削除すればよいのでは?
iTunesでのiPhoneのバックアップについて