iPad のバックアップを削除したら、iPhone の容量は増えますか

iPhoneのストレージが足らないのですが

別端末のiPadのバックアップを削除したらiPhoneの容量は増えますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 17

投稿日 2024/01/30 04:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/30 05:19

バックアップを削除すればiCloudの空き容量は増えますが、こればかりは自己責任でお願いします。

それよりも、設定App>iCloud>iCloudバックアップ>iPhone(iPad)>バックアップ詳細画面で、何のアプリが多く使われているか確認し、「iPhoneの容量不足時に空きストレージを増やす方法」を参考に不要なデータを消す方が良いのでは?

類似の質問

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/30 05:19 にゃぴこ への返信

バックアップを削除すればiCloudの空き容量は増えますが、こればかりは自己責任でお願いします。

それよりも、設定App>iCloud>iCloudバックアップ>iPhone(iPad)>バックアップ詳細画面で、何のアプリが多く使われているか確認し、「iPhoneの容量不足時に空きストレージを増やす方法」を参考に不要なデータを消す方が良いのでは?

2024/01/30 20:33 にゃぴこ への返信

最初の質問に「iPhoneのストレージ」と書かれていますが、「iCloudストレージ」の書き間違いということですか。

バックアップのサイズが300MBしかないのに、それを削らなければならないほどiCloudの空き容量が少ないのなら、ストレージをアップグレードした方がよいと思います。現在無料の5GBをお使いだと推測するのですが、iPadとiPhoneをお持ちなら、5GBではむずかしいのでは…? 毎月130円で50GBまで増やせますから検討してみてはいかがですか。

それとも

>iCloudのストレージが制限されている

とは、アップグレードができない状況だということでしょうか(ご自分の自由にはならない?)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad のバックアップを削除したら、iPhone の容量は増えますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。