AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iTunesにCDを読み込めない

Windows11Prpoです。iTunesの詳しい情報はiTunes自体が立ち上がらないので、確認できません。その時の表示は「iTunes Libraryjtlファイルがロックされているか、ロックされたディスク上にあるか、またはこのファイルへの書き込みアクセス権がありません」というものです。

最初の不具合に気づいたときは、iTunesは普通に立ち上がっていました。CDを装填して読み込みボタンを押したら「iTunesのメディアフォルダまたはその中にあるフォルダへの書き込みアクセス権がありません。アクセス許可を変更するには。エクスプローラーでiTunesのメディアフォルダを右クリックしてプロパティを選択してください」と表示されました。ネット上のアドバイスで、iTunes Mediaのプロパティを開いたものの、その次にどうしたいいのかわからず、そのままにしていたら、上記のようにiTunes自体が立ち上がらなくなってしまいました。すみません。どなたかアドバイスをお願いします。

投稿日 2024/02/13 15:45

返信

類似の質問

返信: 5

2024/02/14 22:44 shunet212 への返信

>iTunesライブラリかメディアライブラリを本来の場所から移動

をしていないなら、

たまたまアクセス権管理でトラブってる。→再起動か再ログインで治ることが多い。

セキュリティソフトが管理ファイルへのアクセスを妨害している。→セキュリティソフトを外してみる。

iTunesにCDを読み込めない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。