AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

MacBook Air - リセットオプションで Apple ID を入力したが拒否されます

質問失礼します。MacBook Airに登録したログインパスワードとAppleIDについてしつもんです。先日購入したMacBookのログイン設定をおこないました。

指紋認証まで順調だったのですがメモに保存していたMacBookログインパスワードが保存されておらずログインができません。リセットオプションでAppleIDを入力したのですがそのPWかIDが合っていないのか拒否されてしまいます。

そのためApple IDとパスワードをiPhoneで2回ほど変更。それでもログインで来ません。iPhoneでこのApple IDとパスワードを使ったら認証されるので間違ってはいないと思います。

MacBookの初期設定段階でiPhone上でApple IDやパスワードを変えるとその情報はMacBook側には反映されないのでしょうか??

初期段階でログインできないのでトップページすら開けていないです。

また現時点でMacBookへ登録したApple IDなどの情報をリセットする方法はありますか??Apple公式で調べたのですが初期設定完了後の解決策のようで対応に困ってます。解決策をご存知の方いれば助かります。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/02/19 00:56

返信

類似の質問

返信: 3

2024/02/19 10:17 くろ1289 への返信

>リセットオプションでAppleIDを入力したのですがそのPWかIDが合っていないのか拒否されてしまいます。

アップルのサーバに照合に行くだろうから、インターネット(アップルの認証サーバ)に接続している必要がありそうだが、接続状態にしてますか。

>MacBookの初期設定段階でiPhone上でApple IDやパスワードを変えるとその情報はMacBook側には反映されないのでしょうか??

アップルのサーバ経由になるので、リアルタイムはまあ期待できないのでは。

2024/02/19 10:32 くろ1289 への返信

Apple IDでログインパスワードをリセットできるように設定してないとそうなりません。

まだその辺の設定ができてないのでは?

ログインパスワードなどは最初は紙にでも書いておくほうが無難です。

どうしようもなければ、また初期状態に戻してから再設定するしかないです。

やり方は、画面に(小さな文字で)起動オプションを読み込みますと出るまで電源ボタン長押しで起動します。すると画面に歯車アイコンが出ますので、それを選択。下の続けるをクリックします。すると、管理者パスワードの入力が求められます。このときにパスワードがわかりませんにするか、画面左上の復旧アシスタントをクリックすると、Macを消去がありますのでこれにします。あとは画面の案内に従って、最初まずWiFiの設定(これでインターネットに接続できるようにする)、次に設定したApple IDを入力し、パスワードを入力します(このパスワードは直前にiPhoneなどから変更したものも反映します)。うまくいけば、画面にアクティベーションできました、というようなメッセージが出ます。あとはしばらく待てば、工場出荷時の状態に初期化されます。あとは、また設定アシスタントの案内に従って初期設定を進めれば良いです。

MacBook Air - リセットオプションで Apple ID を入力したが拒否されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。