いちいちシャットダウンしないと使い物にならないようではMacのよさが激減してしまうので、
そちらのMBPでは、そうなのですね。
うちのMBPは、
MacBook Proのバッテリーが1… - Apple コミュニティ
こちらに書いたような症状が起こったため、
現在は、長い時間Macを使わない時は、毎回、システム終了をしています。
(数時間程度の後に、再度、MBPを使うことが予定されている時は、スリープしています。
うちのは、このくらいの時間なら、症状は出ないのです。)
もちろん、
システム終了をしているので、
スリープ運用よりは、手間が掛かることは、あります。
ーーー
Touch IDではなくパスワードを入れるのが面倒、
ジャーンと鳴のが五月蝿いw
そして、起動(ディスプレイを開けてからログイン済んで使える状態になるまで)が、もちろん、スリープ運用よりは、ちょっと時間かかります。
ーーー
けれども、
うちのでは、これぐらいの差しかないとも言えます。
少なくとも、「Macのよさが激減」などということは感じていないのです。
そして、
長い時間スリープさせていると、
その間には、「また症状出たら」と、小心者の私は、心配になったりします。
システム終了で、その憂いが無くなることは、逆に、儲けものかもしれません。
もちろん、原因がハッキリして、スッキリ使えるのが一番良いのは言うまでもありませんけど、
保証はすっかり切れてはいますが、こういった不具合での症状の蓄積による故障率の増加はいかんせん、Appleに保証してもらいたいものです。
Appleがコンピュータの全てを把握していて対処できるのに、対処していないのでしたら、Appleを恨んでも仕方ないと思いますが、
Appleは全能の神ではないでしょうから、 (問題を解決)出来ないこともあると(私は)思います。
あくまでも当座しのぎの方策でしかないですし、(私にとっては)妥協できる範囲でしたので、システム終了で対処しています。
「Macのよさが激減」って、実際は、何なのでしょうか?
そんなにも耐えられないことがあるとは思っておりませんでした。
自分の想像外のものって、どんな物なのか知りたいのです。
お困りの中、余計な質問で、お手数をお掛け致しますこと、誠に恐縮でございます🙇
なれど、教えていただけないでしょうか。
私が挙げた点以外のものって、何なのでしょうか、、、?
引用文中の太字・下線はスカイブルー193が付加しました。
追記:
(数時間程度の後に、再度、MBPを使うことが予定されている時は、スリープしています。
うちのは、このくらいの時間なら、症状は出ないのです。)
数時間のスリープなのに、別の症状出ちゃったことありましたがw
なぜか、その後は出ないのです。
何となくですが、その時のスリープ前を思い返すと、Chromeがらみかもと想像しています。
(証拠を前提にしてないのに、想像だけで、疑ってはいけないとは思うのですけど、)
MacBook Air - ファンの回… - Apple コミュニティ
こんな例があるものですから、、、