本人の現在地ではない、埼玉県とかでサインインしようとしていますとなる

確認コードの発信元

1.パスワードを入力すると本人の現在地ではない、東京都新宿とか、東京都千代田区とか、埼玉県とかでサインインしようとしています。となるので、はい、と言っていいのか?

2.電話で確認コードを依頼すると20921131という電話番号から来ます、これは、アップルで間違いないのか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 6, iOS 12

投稿日 2024/02/23 22:31

返信: 3

2024/02/25 08:34 Community User への返信

Appleの方は回答できないのでしょうか?

ご投稿なさっているのは、Appleサポートコミュニティです。

Apple サポートコミュニティは、Apple の製品とサービスを最大限に活用するためにメンバーがお互いに助け合うための場所です。

ですので、

Appleからの回答をご希望でしたら、

Appleのサポートにお問い合わせなさってはいかがでしょうか。

https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=

この ↑ リンクから進んで、電話をもらう時間を指定すれば、向こうから電話かかってきます。

チャットサポートも稼働している時間帯なら選択肢が出ます。

ご自分から電話を掛けたい場合は、

下記リンクの記事の中から、

「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。

サポートの受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

ーーーーー

コミュニティにおけるエチケットのガイドライン - Apple サポート (日本)

2024/02/23 23:23 Community User への返信

電話番号は日本ではないのですが?信頼できますか?Appleの方は回答できないのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

本人の現在地ではない、埼玉県とかでサインインしようとしていますとなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。