暗号化されたiTunesバックアップからLINEトーク履歴を復元したい
iTunesで暗号化したバックアップからLINEのトーク履歴を引き継ぎたいです。
iPhone12からiPhone15に機種変更しiCloudからトーク履歴をバックアップを復元させたかったのですが、
なぜかうまくいかず直近2週間前のトーク履歴しか復元されませんでした。
仕事でLINEをすぐ使わなくてはならなかったので、一旦トーク履歴は諦めて、全く別の端末(サブのiPhoneSE)でLINEログインをして人とやり取りをしていました。(新しいスマホ(15)も古いスマホ(12)も初期化して放置状態)
その後仕事が落ち着いたので一度新しいiPhone15を初期化し、2か月前くらいにパソコンで暗号化したiTunesバックアップからiPhoneを再度復元させました。
そこでLINEを開こうとすると、一瞬だけ2か月前にしていたLINEトーク一覧が表示され、そのあとすぐ「おかえりなさい」という画面になりました。
今iPhoneSEでログインしているLINEをアンストし、iPhone15から再度ログインすれば2か月前のトークは復活するのでしょうか?
(今しているトークは消えても構いません)
以前別の方が質問していたもので、
「LINEをアカウントを引き継ぐをオンにして、アンインストールしてからiTunesから復元したらログインできました。
(バックアップが数ヶ月前のものだったのでここ数ヶ月のトーク履歴は消えましたが)」
という回答がありました。
昔そのような項目はあったと覚えているですが、今LINEの設定画面を見ても、「LINEアカウントを引き継ぐ」をオンにするような項目はないです。
今だとどの項目が当てはまるのでしょうか?アンインストールしてれば別端末に引き継げるのでしょうか?
また、仮にLINEがiTunesからトーク履歴含め復元できた場合、直近1,2か月のトーク履歴は消えると思うのですが、その1,2か月の間に新しく追加した友達も消えてしまうのでしょうか?
その場合相手の友達リストから私とのトークや私自体消えてしまいますか?