写真をライブラリから削除するとアルバムからも消えますか

ライブラリの写真からアルバムを作成後、その写真をライブラリから削除するとアルバムからも消えますか?

ライブラリとアルバムの両方をiPhoneに残す必要がありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XS Max, iOS 17

投稿日 2024/03/02 05:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/02 20:53

写真の実体はひとつしかありません。それを別の方法で見ているというだけで…。

1枚の写真を複数のアルバムに追加することができますが、それもコピーしているわけではないんです(コピーなら容量を消費します)。

だから、どれかを消せば写真そのものが消えてしまいます。

iCloud写真を利用しないなら、パソコンにはまめに移す方がよいと思います。

旅行の写真は失ったら取り返しがつきませんものね。

また、iPhoneで撮った写真(「最近の項目」に表示されるもの)はバックアップの対象ですから、すでに実行されているとは思いますが、バックアップは定期的に取るようにしてくださいね。通常はiCloudバックアップ(意識しなくても取れる)を利用して、パソコンにつないだついでにパソコンにもバックアップを取るというのがおすすめです。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/02 20:53 昌江177 への返信

写真の実体はひとつしかありません。それを別の方法で見ているというだけで…。

1枚の写真を複数のアルバムに追加することができますが、それもコピーしているわけではないんです(コピーなら容量を消費します)。

だから、どれかを消せば写真そのものが消えてしまいます。

iCloud写真を利用しないなら、パソコンにはまめに移す方がよいと思います。

旅行の写真は失ったら取り返しがつきませんものね。

また、iPhoneで撮った写真(「最近の項目」に表示されるもの)はバックアップの対象ですから、すでに実行されているとは思いますが、バックアップは定期的に取るようにしてくださいね。通常はiCloudバックアップ(意識しなくても取れる)を利用して、パソコンにつないだついでにパソコンにもバックアップを取るというのがおすすめです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真をライブラリから削除するとアルバムからも消えますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。